03
апреля
2020
$
77.73
85.74
Новости Ленского района Архангельской области
ЭКОНОМИКА
14:47 / 24 марта 2020

Игорь Орлов: «Мы должны помочь отраслям экономики региона выстоять перед возникшими трудностями»

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов подписал указ о создании областной комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности региона.

Как пояснил глава региона, это решение вызвано необходимостью оперативно реагировать на те вызовы, с которыми столкнулась Архангельская область. 

— По самым скромным оценкам, ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции и ее влияние на все отрасли серьезно поменяет современный мир, – отметил Игорь Орлов. – Уверен, что в ближайшей перспективе мы будем говорить о трансформации экономики и должны быть к этому готовы.

В ближайшее время комиссия должна разработать и представить план первоочередных мероприятий по устойчивому развитию региона, меры по поддержке отраслей, наиболее остро ощутивших негативное влияние ситуации.

В состав комиссии войдут представители регионального министерства экономического развития, депутатского корпуса, Торгово-промышленной палаты Архангельской области, агентства регионального развития и, конечно, представители предпринимательского сообщества, поскольку именно они отражают фактическое положение дел организаций, предприятий, субъектов малого и среднего бизнеса в современных непростых условиях.

— Я прошу членов комиссии исходить из того, что мы должны предпринять все усилия, чтобы помочь сохранить рабочие места, дать людям возможность пережить это сложное время, устоять перед возникшими трудностями, – подчеркнул глава региона.

Аналогичные комиссии также должны появиться в муниципальных образованиях Архангельской области.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Похожие материалы

Сувенирка
Подписка онлайн через почту
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.