25
января
2021
$
74.86
91.15
Новости Ленского района Архангельской области
НАГРАДЫ
12:00 / 15 мая 2020

СемьЯ Кинас - большая и настоящая

В Международный день семьи многодетные родители Александр и Ольга КИНАС поощрены региональным дипломом «Признательность» за воспитание пятерых детей.

Удивительно, но Александр и Ольга родились в один день - 23 декабря, только с разницей в пять лет. Жили они в Очее, и после трёх лет дружбы в 2002 году поженились и венчались в Храме Всех Святых в Яренске. Здесь же, в райцентре, они купили и отремонтировали большой дом, в котором сегодня живёт их крепкая, дружная и сплочённая семья.

Сегодня у Александра и Ольги пятеро детей: Дмитрий, Арсений, Лидия, Глеб и Николай. Радости и горести - всё делят на семь. Хозяйственные заботы тоже решают сообща. А здоровый и активный образ жизни с походами на природу, велосипедными прогулками и катаниями с горок зимой – это неотъемлемая часть их жизни.

Мама Ольга Владимировна – хранительница семейного очага, гостеприимная хозяйка, не отпустит гостей, не угостив чаем со вкусной выпечкой. Папа Александр Сергеевич – прекрасный хозяин и надёжный защитник, служит в Росгвардии. Есть у него и общественная нагрузка: является заместителем председателя районного Совета отцов.

Конечно, воспитывать пятерых детей – это огромный труд, но Александр и Ольга Кинас с этим успешно справляются. Они окружают детей любовью и заботой, стараются в каждом раскрыть именно те способности, которыми наделил деток Господь.

Десятиклассник Дмитрий на «отлично» учится в Яренской школе и готовится поступать в вуз на физико-математический факультет. А ещё он на «отлично» окончил школу искусств по классу «балалайка», увлекается шахматами.

Арсений тоже посещает музыкальную школу, играет в шахматы и шашки. Его любимые школьные предметы - математика, биология и русский язык. В этом учебном году Арсений стал лауреатом второй степени Всероссийской музыкально-теоретической олимпиады «Музыкальная регата».

Лидия успешно учится в начальной школе, посещает несколько кружков в Центре дополнительного образования и успевает учиться и в детской школе искусств. В своём классе она признанный авторитет, а дома - главная помощница мамы. Она заботится и присматривает за малышами Глебом и Коленькой.

Достижениями детей Кинасы гордятся, преумножают. В их семейном портфолио 136 наград, а сколько ещё впереди, ведь младший ещё даже не ходит в садик!

- Как вы обычно выбираете, что приготовить домочадцам, чтобы всем угодить? - поинтересовалась я у Ольги.

- Спрашиваю у всех заранее или с вечера на завтра: что бы вы хотели поесть, и приходим к единому из пожеланий и из того, что закуплено, - отвечает хозяйка. - Всей семьёй каждые выходные любим печь пироги с разными начинками: рыбные, с сосисками, картошкой, сладкие с вареньем и повидлом, даже куличи выпекаем всегда сами.

А на вопрос, сильно ли устаёт Ольга за день, она ответила: «Как все, наверное, устаю».

Есть у них формула: папа и мама (родители) + дети (четыре сына и дочка) = семь Я – большая и настоящая семья Кинас.

В 2014 году супруги участвовали в областном конкурсе «Лучшая семья Архангельской области», получили диплом за участие в номинации «Семья – это 7 Я». А в 2019 году ко Дню матери маме Ольге Владимировне в торжественной обстановке была вручена медаль «Российские покровители семьи и брака Святые Пётр и Феврония». И вот теперь – новая и вполне заслуженная награда!

Хочется пожелать этой замечательной семье всего самого доброго, лучшего, непременно продолжать все интересные дела и начатые традиции, оставаться здоровыми, счастливыми, успешными. Вы молодцы!

Галина ДИМОВА

Соцзащита
Коронавирус
Расписание движения автобусов
Таблички
Электронная подписка
Сувенирка
Подписка онлайн через почту
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.