18
мая
2021
$
73.85
89.66
Новости Ленского района Архангельской области
ИНТЕРВЬЮ
19:00 / 18 февраля 2021

«Мы из села, и нам в Яренске нравится!»

С октября прошлого года в Яренской центральной районной больнице работают хирург Заурбек УМАРБЕКОВ и операционная медсестра Айгуль АЛЫМСАРЫКОВА. Они рассказали о себе, о переезде в наш район и новых пациентах.

- Заурбек Умарбекович, Айгуль Дербишалиевна, расскажите, как вы пришли в профессию?

З.У.: - Я родился в Таласской области Кыргызской Республики, жил и работал там. В моей семье не было медиков, желание стать врачом было детской мечтой. В 2010 году в городе Бишкек я окончил Киргизскую государственную медицинскую академию имени И.К. Ахунбаева по специальности «хирург». Два года проходил ординатуру в Бишкеке, в Национальном хирургическом центре при министерстве здравоохранения Кыргызской Республики.

А.А.: - Я родилась в селе Ат-Баши Нарынской области Кыргызской Республики. Окончила Бишкекский медицинский колледж по специальности «фельдшер -акушер», в последующем прошла переквалификацию на операционную медсестру.

- Где вы работали и какой у вас стаж?

З.У.: - После прохождения ординатуры работал в районной больнице в селе Кызыл-Адыр Кара-Бууринском районе Таласской области. Общий мой стаж хирурга на сегодня - 10 лет.

А.А.: - После окончания колледжа работала в Бишкеке в Национальном хирургическом центре при министерстве здравоохранения Кыргызской Республики. Стаж работы – 12 лет.

- Почему вы решили переехать в Россию?

З.У.: - Мы давно задумывались о переезде и очень хотели этого, но для того, чтобы оказаться здесь, мы прошли очень большой путь. В Москве нам пришлось подтверждать дипломы, чтобы получить сертификат на свою деятельность в России. Потом полтора года ушло на сбор всех документов. В апреле 2019 года мы приехали в Архангельскую область по Государственной программе переселения соотечественников в город Онега, где проработали полтора года.

- Как вы оказались в Яренске?

З.У.: - По интернету мы искали вакансии, смотрели, где требуются специалисты. В 2020 году я приезжал в Яренск работать по контракту на месяц, поскольку здесь в штате не было хирурга. Уже тогда я познакомился с коллективом, и мне всё нравилось. После этого мне и моей семье главный врач Людмила Александровна Задворная предложила переехать сюда и, конечно же, мы согласились.

- Нравится ли вам работать в Яренской больнице? Встречаются ли какие-то трудности?

З.У.: - Мы сами из сельской местности, поэтому нам здесь нравится. Дружный коллектив – залог успешной работы. Больница предоставляет нам жильё, а также мы участвуем в программе «Земский доктор». Трудности, конечно же, возникают, так как нет узких специалистов, с которыми можно было бы проконсультироваться в некоторых ситуациях. А ещё мы никогда не видели столько снега!

- Как складываются отношения с пациентами?

З.У.: - В целом хорошо. Все люди разные, некоторые открытые, радушные и легко идут на контакт, к некоторым нужен индивидуальный подход. Всегда есть переживания за пациента, но я стараюсь сделать всё возможное, чтобы больной скорее поправился.

Юлия БАГИНА

Соцзащита
Коронавирус
Расписание движения автобусов
Таблички
Электронная подписка
Сувенирка
Подписка онлайн через почту
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.