02
марта
2021
$
74.04
89.45
Новости Ленского района Архангельской области
КУЛЬТУРА
12:00 / 22 февраля 2021

Рано Саньку хоронили…

14 февраля в Яренском доме культуры прошёл спектакль «Шутки в глухомани» по пьесе Игоря Муренко, собравший полный зал и сорвавший аплодисменты благодарных зрителей.

«Шутки в глухомани» - это история про семейные ценности и широкую русскую душу. Несмотря на то, что пьеса рассказывает о событиях февраля 1991 года, в наше время смотреть её было не менее интересно благодаря вечной актуальности шуток о жизни и смерти, добре и зле. Интересная игра самодеятельных артистов словно окунула в атмосферу увлекательной истории.

Действие спектакля происходит в глухой сибирской деревеньке. Вопреки холоду и стуже в сибирской глубинке жизнь кипит. Из-за недоразумения затеваются похороны младшего сына бабы Паши, роль которой как всегда блистательно сыграла Тамара ТРОПНИКОВА. На них собирается вся родня, и – сам Санька, в чью любопытную личность получилось вжиться Ивану КУКЛИНУ. Ух, как интересно ему посмотреть, как к нему на самом деле относятся любящие родственники, а главное - жена Валя, судя по игре Ольге КОЙНОВОЙ – дамочка тихая, себе на уме.

А чего стоит случай с письмами старшего Санькиного брата Виктора Петровича (Владимир ПОМЫЛЕВ) своей любовнице, которые нашла его жена Лёлька (Надежда ПОПОВА)!

Много сил вложили работники Яренского дома культуры под руководством режиссёра Веры ЧЕРВИНСКОЙ, чтобы спектакль состоялся: Ольга МИНИНА готовила декорации зала, Константин ВОДЯНКО подбирал подходящую музыку, а Татьяна КАТУНИНА отвечала за пошив костюмов.

И эти вложения сработали с полной отдачей: весёлая постановка с динамичным сюжетом и множеством шуток действительно, как и обещала программка, смотрелась на одном дыхании. Премьера прошла с огромным успехом и не разочаровала зрителей, которые заполнили весь зал с учётом противоэпидемических требований.

Юлия БАГИНА

Фото автора

Соцзащита
Коронавирус
Расписание движения автобусов
Таблички
Электронная подписка
Сувенирка
Подписка онлайн через почту
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.