18
января
2022
$
76.33
87.02
Новости Ленского района Архангельской области
ЗДОРОВЬЕ
16:08 / 09 ноября 2021

Пешком по яренскому «бродвею»

Давно известно утверждение, что «движение – это жизнь». С августа прошлого года, на трассе, что пересекает Яренск, это выражение можно наблюдать воочию. И вовсе не потому, что здесь стало больше машин. Совсем наоборот, с тех пор, как появились яркое освещение и пешеходная асфальтированная дорожка, здесь стало больше людей!

#Маяк29 #Ленскийрайон #Ленскийрайон_Здоровье

Встретить здесь с удовольствием прогуливающихся можно каждый день и практически в любую погоду: компании соседей или друзей, семейные сообщества с непоседами младшего возраста. Здесь можно увидеть и тех, кто всерьёз увлёкся скандинавской ходьбой или просто пешими прогулками для насыщения организма кислородом, а мышцы – тонусом. Гуляют в одиночку и парами. В общем, жизнь на новом яренском «бродвее» кипит.

С тех пор, как в прошлом году я купила палки, в хорошую погоду тоже люблю пройтись вечером для хорошего настроения и с целью побыть на свежем воздухе. И на этом популярном «маршруте здоровья» постоянно встречаю множество знакомых. Регулярно выходят на уличные прогулки для своего здоровья - и это им очень нравится! - Елена МЕЗЕНЦЕВА, Елена ЕШКИЛЕВА, Надежда ДОРОГОЙЧЕНКО и Наталья ПИВОВАРОВА, Елена БУДКИНА и Людмила РЯБОВА, Анна ЛУНГУ и Ирина КОБЫЛЬНИКОВА, супруги ЧЕРЕМИСИНЫ, СЕЛЯНИНОВЫ, КОРОЛЬКОВЫ, ЖДАНОВЫ, ПЕРФИЛЬЕВЫ, СМИРНОВЫ, ЧУВАШЕВЫ, ПОПОВЫ, КОРЕНЕВЫ, КУЗАКОВЫ и другие.

Но 1 ноября я вышла к трассе с особой целью – узнать, что даёт людям такое движение. Вечер выдался ветреный. Как отметили встретившиеся мне, на прогулку вышло меньше людей, возможно – из-за погоды, может быть, из-за объявленных каникул, потому что кто-то уехал в гости, а к кому-то наоборот, гости приехали.

Первой встретилась с палками улыбающаяся и довольная Людмила НИКУЛИНА. Сообщила, что второй год она с удовольствием ходит быстрым шагом:

- Здесь светло, безопасно, надеюсь, что волков нет!

А вот идут неразлучные сёстры Екатерина КАРПЮК и Галина АРКАНИЯ с внуком Амиром. С румянцем во всю щёку, парень тоже усердно маленькими палками размахивает.

На очередную прогулку вышли Ирина МАРКОВА и Марина КУКЛИНА. Они живут неподалёку, и потому отмечают:

- Перекрёсток улиц Совхозной и Красных Партизан до переулка Лесного тёмный, без освещения, а дорога грязная, в ямах вода, вот и выходим сюда, на отлично освещённую территорию.

Супруги-учителя Наталья и Михаил ВОРОНОВЫ, ежедневно работая в школе и с компьютером, после ужина проходят по пять-шесть километров! Они рассказали: при этом отдыхает голова и общение друг с другом интереснее и полезнее на свежем воздухе.

Не отстают и Марина и Александр ТАМАНОВЫ, замечая:

- Быстрая ходьба по четыре-пять километров ежедневно, в любую погоду, позволяет держать себя в отличной форме!    

А Ольга КОЗЛОВА и Владимир БУЧАК заявили, что ходьба им даёт бодрость и хороший сон.

А вот неспешно идут два молодых человека. Одноклассники и друзья Никита БЕЛЬСКИЙ и Валерий КРЫЛОВ, один работает сварщиком, второй собирается служить в армии, охотно пояснили: гулять любят.

- Мы можем по пять кругов по Яренску пройти за вечер, километры не считаем, просто гуляем! – признались они и поинтересовались, зачем мне эта информация? Получив ответ, обрадовались: - Ну будем ждать теперь газету «Маяк»!

Всем крепкого здоровья, друзья!                            

Галина ДИМОВА

Фото автора

сООБЩИ О ПЬЯНОМ ВОДИТЕЛЕ
Вместе Поморье
Соцзащита
Коронавирус
Расписание движения автобусов
Таблички
Электронная подписка
Сувенирка
Подписка онлайн через почту
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.