13
июня
2024
$
31.25
12.84
Новости Ленского района Архангельской области
ПРОИСШЕСТВИЕ
20:08 / 28 мая 2023

В Урдоме из-за «водительского братства» пострадал подросток

В апреле сотрудники ОГИБДД ОМВД России по Ленскому району зарегистрировали всего одно дорожно-транспортное происшествие, однако в нём пострадал подросток.

#Маяк29 #Ленскийрайон #Ленскийрайон_Происшествие #Архангельскаяобласть

Автовладельцы нашего района создали в соцсетях чаты, которые помогают им избежать встреч с инспекторами ГИБДД. Суть их в том, что участники сообществ выкладывают фотографии и предупреждают о местонахождении экипажей ГИБДД. Нередко в них состоят, публикуют и запрашивают информацию и пьяные водители, «бесправники».

Благодаря «добрым» информаторам нарушители ПДД могут не волноваться, что встретятся с постом ГИБДД. Но при этом никто из участников таких чатов не задумывается, что на пути потенциальных преступников могут попасться и пострадать ни в чём не повинные участники дорожного движения.

Именно такой случай произошёл в Урдоме 30 апреля. В 22.00 часа гражданин Л. 1993 года рождения, как предполагают в ОМВД России по Ленскому району, находившись в состоянии алкогольного опьянения, в чате узнал о месте нахождения патруля ДПС, дежурившего в этот день в посёлке. Он постарался проложить свой маршрут так, чтобы не встретиться с правоохранителями, и поехал на своей «десятке» по улице Паламышской в сторону улицы Карла Либкнехта. Но у дома №12 не справился с управлением и наехал на девушку 2007 года рождения, которая шла по обочине.

Но и совершив серьёзное правонарушение, водитель не опомнился, а ещё более усугубил своё положение, скрывшись с места преступления. Взрослый мужчина оставил подростка на дороге с переломом руки и множественными ушибами. Очевидцы аварии вызвали скорую. Оказав первую помощь, медики госпитализировали пострадавшую в Котласскую больницу. Сейчас она находится на домашнем лечении.

Водителя разыскали на следующий день, он был пьян. Сотрудники ГИБДД отмечают: Кодекс об административных правонарушениях РФ содержит прямой запрет на употребление алкоголя после ДТП. В части 3 статьи 12.27 КоАП РФ «Невыполнение требования Правил дорожного движения о запрещении водителю употреблять алкогольные напитки, наркотические или психотропные вещества после дорожно­транспортного происшествия, к которому он причастен» сказано, за непрохождение медицинского освидетельствования на наличие опьянения у водителя в связи с ДТП, участником которого он является, он понесёт административное наказание. Как правило, это штраф в размере 30 тысяч рублей.

ГИБДД напоминает: сообщая о передвижениях ДПС, вы оказываете «медвежью услугу» тем, кто управляет транспортным средством в состоянии алкогольного или наркотического опьянения и создаёт угрозу не только своей жизни, но и окружающим.

Светлана ИЛЬИНА.

позвони пьяный водитель.jpg

Расписание движения автобусов
Подписка онлайн через почту
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.