25
февраля
2024
$
35
13.45
Новости Ленского района Архангельской области
ПРАВОПОРЯДОК
15:05 / 27 ноября 2023

Житель Ленского района осуждён за убийство двух братьев

Архангельский областной суд  признал 38-летнего жителя Ленского района виновным по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

#Маяк29 #Ленскийрайон #Ленскийрайон_Сойга #Ленскийрайон_Правопорядок #Архангельскаяобласть

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны Архангельским областным судом достаточными для вынесения приговора 38-летнему жителю Ленского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

Установлено, что в новогоднюю ночь между осуждённым и двумя мужчинами – братьями произошёл конфликт. Решив выяснить отношения, они договорились о встрече на автодороге между посёлками Сойга и Литвино, куда осуждённый прибыл с охотничьим ружьем. 

После непродолжительного разговора он выстрелил одному в ногу, а другому – в грудь и, подойдя к упавшим мужчинам, снова выстрелил с близкого расстояния дважды в одного и один раз в другого.

От полученных травм 43-летний мужчина скончался на месте преступления, Его 33-летний брат доставлен в больницу, но, несмотря на оказанную медицинскую помощь, скончался вечером того же дня.

В ходе следствия осуждённый признал свою вину.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев.

Судом удовлетворены гражданские иски потерпевших на общую сумму свыше 3 млн рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

По материалам сайтов Прокуратуры Архангельской области и СУСК РФ по Архангельской области и НАО

Похожие материалы

Защити своего ребёнка
«Вместе мы сильнее!»
Расписание движения автобусов
Подписка онлайн через почту
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.