18
мая
2024
$
32.97
13.25
Новости Ленского района Архангельской области
ТРАНСПОРТ
20:05 / 12 апреля 2024

Александр Цыбульский принял участие в совместном заседании президиума Правительственной комиссии по транспорту и Комиссии Госсовета РФ по направлению «Транспорт»

Мероприятие в режиме видео-конференц-связи прошло 12 апреля под председательством Первого Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Андрея Белоусова.

#Маяк29 #Ленскийрайон #Ленскийрайон_Транспорт #Ленскийрайон_Губернатор #Архангельскаяобласть

В совместном заседании президиума Правительственной комиссии по транспорту и комиссии Госсовета РФ по направлению «Транспорт» приняли участие Министр транспорта России Виталий Савельев и его заместители, главы российских регионов, возглавляющие отраслевые рабочие группы комиссии Госсовета по направлению «Транспорт», а также представители делового сообщества.

Главным вопросом обсуждения стала разработка национального проекта «Развитие транспортной инфраструктуры».

Александр Цыбульский, являющийся руководителем рабочей группы «Развитие авиационных перевозок и региональных аэропортов» комиссии Госсовета РФ по направлению «Транспорт», доложил о результатах работы группы в рамках подготовки нового нацпроекта.

Как отметил губернатор Архангельской области, в ходе состоявшегося заседания отраслевая рабочая группа поддержала предложение Министерства транспорта России о включении 75 аэропортов в проект перечня аэродромов, предлагаемых к реконструкции и строительству в период с 2025 до 2030 года. На эти цели в соответствии с поручением Президента России Владимира Путина, данным по итогам Послания Федеральному Собранию, предусмотрено более 300 млрд рублей.

Реконструкцию и модернизацию 28 аэропортов из предложенного перечня планируется реализовать через проекты государственно-частного партнерства. При этом, как отметил Александр Цыбульский, важно проработать возможность применения унифицированного механизма ГЧП, который позволит не допустить существенного повышения тарифов на авиационные пассажирские перевозки.

Отдельно Александр Цыбульский остановился на необходимости реконструкции посадочных площадок, которые не входят в перечень аэродромов в связи с тем, что федеральный проект предусматривает только реконструкцию и строительство аэропортов.

– Большинство таких площадок, используемых для осуществления перевозок по местным воздушным линиям, входит в единую опорную транспортную сеть регионов и требует реконструкции. Прошу рассмотреть инициативу нашей рабочей группы и сформировать перечень посадочных площадок, расположенных в удаленных и труднодоступных районах Российской Федерации, для включения в федеральный проект, – сказал губернатор Архангельской области, отметив, что это в первую очередь касается авиаплощадок в регионах Арктической зоны РФ и Дальнего Востока.

В завершение доклада Александр Цыбульский отметил важность принятия постановления Правительства №1242, которое действует уже более 10 лет и направлено на предоставление субсидий из федерального бюджета организациям воздушного транспорта на осуществление региональных воздушных перевозок пассажиров и формирование региональной маршрутной сети.

– Для регионов это огромная поддержка и в плане расширения географии полетов, и в части доступности авиасообщения для населения, – сказал Цыбульский.

Он также предложил участникам совещания рассмотреть возможность включения в новый национальный проект «Развитие транспортной инфраструктуры» критерия авиационной мобильности населения как одного из ключевых показателей эффективности нацпроекта. Увеличение к 2030 году авиационной подвижности населения не менее чем на 50 процентов по сравнению с 2023 годом входит в перечень поручений Президента РФ по итогам Послания Федеральному Собранию.

Источник

Расписание движения автобусов
Подписка онлайн через почту
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.