18
мая
2024
$
32.97
13.25
Новости Ленского района Архангельской области
БЕЗОПАСНОСТЬ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
15:04 / 15 мая 2024

Будьте внимательны при переезде через железнодорожные пути

Ночью 9 мая на территории Устьянского района поезд столкнулся с автомобилем. Напоминаем, что пересечение железнодорожных путей — опасный маневр, требующий от водителя максимального внимания и сосредоточенности, ведь любая ошибка может дорого стоить

#Маяк29 #Ленский район #Архангельскаяобласть #БДД29 #Ленскийрайон_БДД

По предварительным данным, 09.05.2024 в 01:08 на 1,65 км региональной автодороги «Костылево- Тарногский Городок», на регулируемом железнодорожном переезде без шлагбаума, женщина-водитель 2005 года рождения, управляя автомобилем ВАЗ-21101, допустила выезд на ж/д переезд на запрещающий (красный) сигнал светофора. Машина столкнулась с пассажирским поездом, в результате чего водитель и пассажиры ВАЗа, молодые девушки 2004 и 2007 годов рождения получили телесные повреждения различной степени тяжести и были госпитализированы в Устьянскую ЦРБ.

Напоминаем, что пересечение железнодорожных путей — опасный маневр, требующий от водителя максимального внимания и сосредоточенности, ведь любая ошибка может дорого стоить.

Проезд железнодорожного переезда осуществляется в соответствии со следующим правилами:
- при подъезде к опасной зоне (к предупреждающим знакам) водитель обязан снизить скорость;
- перед пересечением путей водитель автотранспорта должен самостоятельно удостовериться в отсутствии приближающегося железнодорожного состава;
- нельзя выезжать на пути, если на них образовался затор из нескольких автотранспортных средств;
- четко руководствоваться сигналами светофоров;
- остановиться, если переезд закрыт или закрывается шлагбаумом;
- не продолжать движение, если сигнал о запрете показывается дежурным (руки подняты вверх или разведены в разные стороны)

Если на переезде отсутствует стоп-линия или соответствующий знак, то при приближении состава водитель обязан остановиться на расстоянии не менее 10 метров от ближайшего рельса.

На любом виде железнодорожного переезда запрещается:
- обгон;
- движение задним ходом;
- остановка и стоянка;
- разворот;
- выезд при образовании затора;
- выезд на запрещающие сигналы светофора при закрытом (закрывающемся) шлагбауме, при соответствующих ограничениях, введенных дежурным, при приближающемся поезде.

Алёна ИВАНОВА.
Расписание движения автобусов
Подписка онлайн через почту
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.