03
апреля
2020
$
77.73
85.74
Новости Ленского района Архангельской области
АКТУАЛЬНО
9:46 / 28 ноября 2019

Наш земляк числится пропавшим без вести при пожаре на шахте

Вечером 24 ноября загорелась нефть в шахте № 1 «Яреганефти» производственного подразделения «Лукойл-Коми» в посёлке Ярега близ города Ухты.  Двое работников подрядной организации, проводившей бурение, до сих пор не найдены. Один из них – наш земляк, яренчанин Кирилл ЯРУКОВ.

Задымление началось вечером воскресенья, примерно в 20.35. На глубине 200 метров на этом участке работали 45 человек, они немедленно начали эвакуацию, одному потребовалась помощь, сейчас он госпитализирован. Продолжаются поиски ещё двух человек, работников ООО «ДГС Система», один из них - Кирилл, который в тот день проводил буровые работы на 200-метровой глубине.
Пожар стремительно разгорался, и к шести утра полыхало уже две тысячи квадратных метров. 25 ноября пожар удалось локализовать, но горение нефти на глубине до сих пор зафиксировано, правда без распространения.
- Действительно, в шахте есть чему гореть - в Яреге залегают пласты очень вязкой нефти при крайне низком содержании попутного газа, - сообщает интернет – издание «Нефть-капитал». Это вообще единственное место в России, где нефть добывают подземным способом. Причём это месторождение - очень старое, в этих местах начали добывать нефть вообще впервые в России, ещё в XVI веке, говорится в этом источнике.
По информации МЧС Республики Коми, по состоянию на 26 ноября на месте работают два отделения горноспасателей, оперативная группа Ухтинского пожарно-спасательного гарнизона и экстренные службы города Ухты. Им помогают горняки, оставшиеся для ликвидации ЧП. В главном управлении МЧС региона развернута работа оперативного штаба.
По словам близких Кирилла, шансов найти его живым практически не осталось - температура горения очень высокая.
По факту пожара возбуждено уголовное дело о нарушении требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, сообщает Следственный комитет России по Республике Коми (статья 217 УК РФ, лишение свободы до семи лет). Ростехнадзор и прокуратура также присоединились к расследованию.


Сувенирка
Подписка онлайн через почту
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.