29
ноября
2021
$
75.59
84.95
Новости Ленского района Архангельской области
МОЛОДЕЖЬ
14:02 / 16 октября 2021

Не стесняйтесь просить помощи!

7 октября ближе к вечеру ко мне зашла Екатерина ЧЕРЕПАНОВА - председатель молодёжной организации. Она была с мальчишками и девчонками - членами Совета молодёжи. У них был поход под девизом «Помоги делом».

#Маяк29 #Ленскийрайон #Ленскийрайон_Молодёжь

Спросила меня, что нужно помочь по хозяйству? В то время ко мне зашёл сын, принёс дров, но так как он спешил - ему нужно было идти на смену в детский дом к своим воспитанникам - мальчишки взяли тачку с бидонами и пошли к роднику по воду, привезли. А девочки помогли мне закрыть грядку с чесноком опавшей листвой, которую собрали тут же, во дворе. Быстро управились!

Я поблагодарила ребят, пожелала исполнения желаний, успехов в учёбе, а ещё - выучиться, получить профессию и снова приехать в родное село.

Екатерина Александровна просила звонить ей, не стесняясь, в редакцию, если нужна будет помощь. Они обязательно придут со своими ребятами и помогут.

Я знаю, что помогли они не только мне. Важно, что ребята помогли старому человеку, но важнее, что оказано внимание и другим бабушкам.

Бабушки-старушки, не стесняйтесь, а поберегите своё здоровье! Ведь мыть окна на зиму в кирпичных домах опасно, окна высокие. А также паласы вынести, выхлопать - тоже нужно здоровье. Знайте, что у нас в Яренске есть другая «скорая помощь» - по хозяйству.

Я сидела на крылечке на лавочке и смотрела вслед уходящим ребятам. Они пошли по домам, им ещё было нужно сделать уроки на завтра. Пусть над ними и всеми нами будет голубое небо, чтобы не было войны и коронавирус обходил стороной. Я вошла в дом с каким-то тёплым ощущением в душе и спокойствием.

С уважением, Надежда Борисовна ВОЛОШИНА, прабабушка пятерых правнуков

сООБЩИ О ПЬЯНОМ ВОДИТЕЛЕ
Вместе Поморье
Соцзащита
Коронавирус
Расписание движения автобусов
Таблички
Электронная подписка
Сувенирка
Подписка онлайн через почту
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.