18
января
2022
$
76.33
87.02
Новости Ленского района Архангельской области
МОЛОДЕЖЬ
17:06 / 23 ноября 2021

Развитие инфраструктуры в сфере молодежной политики обсудили на заседании правительства региона

Ключевым приоритетом реализации молодежной политики в Архангельской области является развитие необходимой инфраструктуры, в том числе организация комфортных пространств, создание «третьего места», где молодые люди могут проводить свободное время.
#Маяк29 #Ленскийрайон #Ленскийрайон_Молодёжь #Архангельскаяобласть

Об этом сказал заместитель министра по делам молодежи и спорту Архангельской области Иван Жернаков в ходе доклада о развитии инфраструктуры сферы государственной молодежной политики и патриотического воспитания на заседании регионального правительства.

Он подчеркнул, что высокий стандарт качества для Поморья и всего Северо-Западного федерального округа задан областными учреждениями – Домом молодежи и центром «Патриот».

— В центре «Патриот» в этом году закончились работы по ремонту вестибюля и холла, оборудована и установлена витрина для сувенирной атрибутики, разрабатывается проектная документация для капитального ремонта и оснащения зрительного зала. В ноябре планируется завершить работы по благоустройству территории вокруг здания, – рассказал Иван Жернаков.

В Архангельской области функционируют три муниципальных учреждения по работе с молодежью, на поддержку которых в этом году выделена субсидия в размере 10 млн рублей – это в 10 раз больше, чем в предыдущие годы. Сохранение финансирования на таком уровне, считает Иван Жернаков, позволит совершенствовать материально-техническую базу учреждений, расширить их филиальную сеть, реализовывать амбициозные проекты.

— Отдельно необходимо выделить город Котлас, где по инициативе молодежи планируется создание муниципального молодежного центра. Идею поддержало правительство региона.  Центр необходимо разместить в отдельном здании, поскольку сейчас он находится в небольших помещениях, что не дает возможности воплотить в жизнь масштабные проекты, – отметил Иван Жернаков. – Кроме того, при поддержке министерства в Лименде появится новое открытое пространство под названием «Мануфактура».

Замминистра также напомнил, что открытые пространства стали появляться в Архангельской области с 2020 года и сейчас действуют в шести муниципальных образованиях. В 2021 году ожидается открытие новых «третьих мест» для молодежи в Холмогорском и Вельском районах, Плесецком округе, в начале следующего года – в Мезенском и Шенкурском районах, а также в Котласе.

Особый пласт работы в сфере молодежной политики занимают вопросы добровольчества.

— На региональном уровне общую координацию волонтерских проектов осуществляет ассоциация «Ресурсный центр добровольчества Архангельской области». В 2021 году министерством по делам молодежи и спорту совместно с ассоциацией проводится работа по открытию филиалов центра в Котласе, Коряжме, Каргопольском округе и Няндомском районе. Филиалам предоставляются методическое и организационное сопровождение, консультационная и административная поддержка, специализированные образовательные программы, возможность для материально-технического оснащения помещений и косметического ремонта, – сказал Иван Жернаков.

Подводя итоги, замминистра подчеркнул, что развитие инфраструктуры молодежной политики и патриотического воспитания является одной из важных задач правительства региона, решение которой дает возможность снизить отток молодых людей.

— Радует, что на данный вопрос обратило внимание Федеральное агентство по делам молодежи, запустившее процесс инвентаризации объектов инфраструктуры нашей сферы в регионах. Это позволяет надеяться на возможную поддержку данного направления на федеральном уровне. Мы, безусловно, продолжим руководствоваться принципом вовлечения молодежи в решение многих вопросов, в том числе в проектирование и создание точек притяжения, – подчеркнул Иван Жернаков.

Отметим, что в ближайших планах министерства – завершение создания круглогодичного скейт-парка и ремонта фасадов в областном Доме молодежи, реализация проектов по развитию территорий вокруг региональных молодежных организаций, создание комплекса «Аллея славы».

Министерство по делам молодежи и спорту Архангельской области

сООБЩИ О ПЬЯНОМ ВОДИТЕЛЕ
Вместе Поморье
Соцзащита
Коронавирус
Расписание движения автобусов
Таблички
Электронная подписка
Сувенирка
Подписка онлайн через почту
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.