20
сентября
2020
$
75.03
88.96
Новости Ленского района Архангельской области
КОНКУРС
19:40 / 15 сентября 2020

Голосуй за нашего!

Урдомский участковый уполномоченный Максим ЛЕУШЕВ участвует в конкурсе "Народный участковый-2020". На прошлой неделе он нечаянно подтвердил, что не зря номинирован на это звание, - помог выйти из леса 88-летней урдомчанке. А проголосовать за нашего участкового можно, пройдя по ссылке

10 сентября пожилая жительница посёлка Урдома Ленского района решила сходить за клюквой на болота, которые находятся несколько севернее Урдомы. Любовь Николаевна ходила туда постоянно, вернее, ездила: то родственники подвезут на машине, а то и такси вызывала. Благо по дороге 5 км к северу — и вот лес, тропинка, а там и болото без конца и края!

Но вчера что-то не задалось, и пожилая женщина потерялась. На поиски были направлены и полицейские, и местные пожарные. До темноты её искали и подавали звуковые сигналы пожарным автомобилем, однако бабушка на звуки не вышла, и поиски к ночи не увенчались успехом. В Урдоме служит неравнодушный человек — участковый уполномоченный ОМВД по Ленскому району Максим ЛЕУШЕВ. Сменившись с дежурства на избирательном участке он не отправился домой спать, и с утра пораньше поехал искать Любовь Николаевну.

- Я созвонился с её внуком, который отвёз бабушку в лес, и мы с ним примерно поняли, в каком направлении нужно искать, - рассказывает Максим ЛЕУШЕВ. - Приехал в лес, встретил двоих грибников, спросил, видели ли они нашу потерявшуюся? - Да, отвечают, километрах в 10 отсюда. Ну, мы дальше пошли и её в лесу и повстречали её около 11 часов утра.

Как бабушке удалось выжить дождливой ночью в лесу — она на этот вопрос ответила просто: так я же в лесу, считай, выросла!

А что заблудилась — то бывает: тропинку спутала. Вот и зашла в бор, а не на болото за клюквой.

О том, как выжила в лесу, Любовь Николаевна рассказала Максиму Леушеву:

- Я, когда стемнело, идти перестала. Мало ли, споткнусь, ногу поврежу или глаз веткой выколю. Да и дождик был. Я ёлку побольше нашла и под ней ночь провела. Без костра - спичек с собой не взяла. А как рассвело, проснулась, и пошла дальше!

Ни в какой помощи бодрая урдомская пенсионерка не нуждалась, и её благополучно доставили в родной дом. После леса да дождика ночью самое то — в баньке попариться!

Добавим, что  майор полиции Максим Леушев служит в органах внутренних дел с 2000 года, участковым уполномоченным - с 2011 года. На его участке в посёлке Урдома 1782 жителя.

На вопрос: «Какое Ваше самое главное профессиональное достижение?» он отвечает: "Это помощь людям, когда граждане за проделанную работу говорят - «СПАСИБО», ты осознаешь, что помог человеку и никто другой, кроме тебя этого сделать не смог бы, потому что ты сотрудник полиции и твой долг помогать людям".

 Не забудьте проголосовать за Максима Владимировича здесь!  Напомним: первый этап конкурса проходит с 11 по 20 сентября.

Источник 
Выборы 13 сентября
Расписание движения автобусов
Таблички
Электронная подписка
Год памяти и славы
Сувенирка
Подписка онлайн через почту
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.