Новости Ленского района Архангельской области
ИНТЕРВЬЮ
19:00 / 03 декабря 2020

«Хочется расти и развиваться»

Знакомьтесь: новый корреспондент «Маяка» Кристина ГОРБАЧЕВСКАЯ. Эта девушка работает в нашем издательском доме чуть меньше месяца, но уже успела зарекомендовать себя как активная, инициативная и яркая личность.

- Я родилась в Яренске, но жила в Ирте, где меня воспитывала моя бабушка Антонина Николаевна Горбачевская. У моей бабушки пятеро детей, моя тётя Ирина Анатольевна Логинова – народный мастер, тётя Любовь Анатольевна Балыкина работала в Иртовском доме культуры, как и мама Евгения. Начальную школу я окончила в Ирте, потом по семейным обстоятельствам переехала к маме в Нарьян-Мар, где я жила два года. Окончила я уже Яренскую среднюю школу, а после школы вернулась в Нарьян-Мар, чтобы учиться в социально-гуманитарном колледже имени Выучейского.

- Какую специальность ты получила?

- Я менеджер по специальности «Гостиничный бизнес». Работала даже по этой специальности два с половиной года в одной из гостиниц Нарьян-Мара. Довелось поработать и в ресторане, и с гостями на ресепшене. Но потом предложили работать вахтовым методом, и когда после первой вахты вернулась домой, в Яренск, началась пандемия. Я нашла работу продавцом здесь.

- Почему ты решила откликнуться на наше предложение о вакансии корреспондента?

- Продавец, конечно, профессия интересная, но для меня слишком лёгкая. Я люблю общаться с людьми, но хотелось расти и развиваться. К тому же корреспондент – профессия творческая, а мне хотелось идти именно в этом направлении.

- Твой первый снимок появился на первой полосе ещё до того, как ты стала работать в редакции. Это увлечение или нечто большее?

- На 18 лет мама подарила мне полупрофессиональный фотоаппарат, и с того момента я заинтересовалась этим искусством, стала больше снимать природу, животных. В студенческие годы это отошло на второй план, а теперь приходится заниматься этим уже серьёзно. Работа обязывает.

- Что для тебя показалось трудным, когда ты пришла в редакцию?

- Поначалу я не понимала даже то, о чём все вокруг говорят на планёрках. Мне казалось, что это какой-то особый язык. «Фокус», «лид», «рубрика» - что это? – с ужасом думала я.

- А что самым лёгким?

- Общаться с людьми. Я считаю, что всегда можно найти с собеседником общую тему и через неё уже расположить человека к себе.

- Есть у тебя хобби?

- Сейчас я увлеклась кондитерским искусством. С удовольствием пеку торты, пробую разные рецепты. И я бы хотела пройти обучение, чтобы получить базу в этом мастерстве. Ещё я обожаю мультфильмы, знаю всех диснеевских персонажей. В детстве часто выступала: пела, танцевала, читала стихи. Была активисткой и в школе, и в колледже.

- Какими тремя словами ты бы охарактеризовала себя?

- Раньше бы я сказала, что я весёлая, смелая, харизматичная. Но теперь я стала более тихая, спокойная, скромная, стараюсь сдерживать свой темперамент.

- О чём мечтаешь?

- Я хочу полноценно самореализоваться. Я уверена, что не проживу жизнь бессмысленно, но хочется найти своё призвание. Мне бы хотелось, чтобы родной наш край процветал, и туризм, например, даёт для этого большие возможности, в Ленском районе очень красивая природа. Задумок очень много, и я надеюсь, что когда-нибудь мне удастся их воплотить. Есть ещё мечты, но пусть они останутся в тайне!

Анастасия ГОРБАЧЕНКО