18
мая
2021
$
73.85
89.66
Новости Ленского района Архангельской области
ЗДОРОВЬЕ
14:00 / 20 февраля 2021

Я вакцины не боюсь!

В Ленском районе началась вакцинация от COVID-19. "Маяк" сопроводил первых привитых на вакцинацию и узнал их впечатления

17 февраля в Яренскую и Урдомскую больницы доставили первую партию вакцины Гам-КОВИД-Вак. Кто оказался в числе первых привитых, и как прошла процедура в Яренской ЦРБ?
Сотрудники Яренской регистратуры тут же пригласили первых пятерых пациентов на вакцинацию в прививочный кабинет на следующий день к 13 часам. Почему именно пять? Потому что именно на столько доз рассчитан один флакон вакцины, который использовать нужно в течение очень ограниченного времени.
Александр СТРЕЖНЕВ, супруги Рябовы и Кобычевы явились точно в указанное время.
- Мы с супругой уже пять лет, постоянно прививаемся от энцефалита, гриппа, делаем все другие обязательные прививки, - рассказывает Николай КОБЫЧЕВ. – Так что для нас эта вакцинация - почти плановая.
Супругам Кобычевым уже за 60 лет, их решение было осознанным.
- У нас каждое лето гостят внуки и дети, поэтому мы уже давно решили уберечь их и себя от этой болезни, как только представится возможность сделать прививку, - говорит Надежда КОБЫЧЕВА.
После первого обязательного этапа - заполнения анкеты – нужно пройти с ней на второй – осмотр у врача-терапевта. На обратной стороне бланка опроса – место для заметок врача, которые он оставляет после осмотра.
- Нас по одному вызывали в кабинет, ждали мы не долго, больше играет волнение за время, пока ждёшь процедуру и свою очередь, - прокомментировали Анны и Константина РЯБОВЫ, которые пришли на вакцинацию в ожидании отъезда в отпуск.
Измерив у каждого температуру, давление и расспросив пациентов о самочувствии, врач-терапевт Елена ПОПОВА одобрила вакцинацию. И вот наконец самый волнительный третий этап. Пациенты в порядке очереди заходят в процедурный кабинет. Для прививки нужно оголить плечо.
- Я даже не почувствовал, как ввели вакцину, - говорит Александр СТРЕЖНЕВ. – Думал, что будет очень холодная, ведь её держат в морозильнике, но оказалось не так.
На самом деле, вакцину достают из холодильника за 10-20 минут до ввода её пациенту.
После прививки вакцинированные около 30 минут отдыхали в холле больницы. Ни у кого не возникло никаких признаков побочных реакций организма на незнакомый препарат. Настроение у всех было приподнятое: начало иммунитету от коварной болезни положено! Расставались со словами: «Встречаемся 10 марта, на этом же месте!».
В этот день первым привитым предстоит получить вторую дозу вакцины, которая сформирует окончательный иммунитет.

Массовая вакцинация начнётся в районе 24 февраля.

Подробнее о вакцинации читайте в следующем номере "Маяка" от 26 февраля.

Соцзащита
Коронавирус
Расписание движения автобусов
Таблички
Электронная подписка
Сувенирка
Подписка онлайн через почту
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.